Pratos Salgados
Peru de Natal
fácil
Ingredientes:
1 peru;
1 garrafa de vinho branco seco;
1 xícara de manjericão picado da Siamar;
10 dentes de alho;
3 cebolas picadas;
2 ½ xícaras de chá de manteiga derretida;
8 folhas de louro da Siamar;
5 colheres de sopa de tomilho seco;
Sal a gosto.
Molho:
1 xícara de chá de açúcar;
2 xícaras de vinho tinto seco;
4 colheres de sopa de molho inglês da Siamar;
2 colheres de sopa de mostarda da Siamar;
2 colheres de sopa de creme de leite.
Modo de fazer:
No liquidificador, coloque os seguintes temperos, o manjericão, o alho, a cebola e conforme for batendo no liquidificador, adicione o vinho aos poucos. Em um recipiente, coloque a mistura do liquidificador e acrescente a manteiga derretida, as folhas de louro, o tomilho e por último o sal, misture bem.
Lave o peru por dentro e por fora. Com uma faca, faça furos em todas as extremidades e despeje o molho em cima, tanto nos furos feitos como por fora. Deixe na geladeira durante 6 horas para que a carne pegue bem o sabor. Não utilize todo o molho, ele também servirá para regar o peru quando estiver assando.
Forre uma assadeira com papel alumínio suficientemente grande para cobrir todo o peru e coloque-o em cima e cubra. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse durante 3 horas e 30 minutos, regando algumas vezes. Para regar o peru durante o processo, retire a carne do forno e abra o papel alumínio. Como é um processo delicado e que corre risco de haver acidentes, faça isso 3 vezes. Retire o papel alumínio e deixe por mais 40 minutos ou até dourar.
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até obter um caramelo, adicione o vinho tinto até a calda engrossar, coloque o molho inglês, a mostarda e deixe ferver durante 5 minutos. Desligue o fogo, coloque o creme de leite só quando a temperatura do molho for morna ou ambiente, antes disso, o creme de leite irá coalhar.
Coloque o peru em uma travessa. Uma dica é decorar com abacaxi assada. O molho deverá ser colocado em cima das fatias de peru, quando ele for servido no prato.