Siamar é mais gostoso...

Pratos Salgados

Peru de Natal

fácil

Ingredientes:

1 peru;

1 garrafa de vinho branco seco;

1 xícara de manjericão picado da Siamar;

10 dentes de alho;

3 cebolas picadas;

2 ½ xícaras de chá de manteiga derretida;

8 folhas de louro da Siamar;

5 colheres de sopa de tomilho seco;

Sal a gosto.

Molho:

1 xícara de chá de açúcar;

2 xícaras de vinho tinto seco;

4 colheres de sopa de molho inglês da Siamar;

2 colheres de sopa de mostarda da Siamar;

2 colheres de sopa de creme de leite.

Modo de fazer:

No liquidificador, coloque os seguintes temperos, o manjericão, o alho, a cebola e conforme for batendo no liquidificador, adicione o vinho aos poucos. Em um recipiente, coloque a mistura do liquidificador e acrescente a manteiga derretida, as folhas de louro, o tomilho e por último o sal, misture bem.

Lave o peru por dentro e por fora. Com uma faca, faça furos em todas as extremidades e despeje o molho em cima, tanto nos furos feitos como por fora. Deixe na geladeira durante 6 horas para que a carne pegue bem o sabor. Não utilize todo o molho, ele também servirá para regar o peru quando estiver assando.

Forre uma assadeira com papel alumínio suficientemente grande para cobrir todo o peru e coloque-o em cima e cubra. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse durante 3 horas e 30 minutos, regando algumas vezes. Para regar o peru durante o processo, retire a carne do forno e abra o papel alumínio. Como é um processo delicado e que corre risco de haver acidentes, faça isso 3 vezes. Retire o papel alumínio e deixe por mais 40 minutos ou até dourar.

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até obter um caramelo, adicione o vinho tinto até a calda engrossar, coloque o molho inglês, a mostarda e deixe ferver durante 5 minutos. Desligue o fogo, coloque o creme de leite só quando a temperatura do molho for morna ou ambiente, antes disso, o creme de leite irá coalhar.

Coloque o peru em uma travessa. Uma dica é decorar com abacaxi assada. O molho deverá ser colocado em cima das fatias de peru, quando ele for servido no prato.