Siamar é mais gostoso...

Pratos Doces

Panetone Caseiro e Fofinho

moderado

Ingredientes:
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos grandes
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 250 ml de leite morno
  • 50 g de fermento biológico Siamar
  • 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
  • 250 g de uva passa Siamar
  • 20 ml de essência de panetone (opcional)
  • Raspas de limão
Modo de fazer:

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por 30 segundos aproximadamente.

Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos.

Amasse bem até que a massa se solte das mãos.

Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas de limão.

Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira.

Deixe crescer até dobrar de volume. Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.


Gostou? Faça a receita e marque a gente nas redes sociais @produtosiamar