Siamar é mais gostoso...

Pratos Doces

Bolo de Reis

moderado

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 1⁄2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento Siamar
  • Frutas cristalizadas
  • Nozes
  • Uva passa Siamar
  • Raspas de um limão
  • 1 copo pequeno de conhaque ou rum
  • Essência de panetone, amêndoas e de rum
Modo de fazer:

Coloque as frutas cristalizadas e uvas passas Siamar de molho no rum ou conhaque.

Bata as claras em neve, coloque 1⁄2 xícara de açúcar e reserve.

Bata também a manteiga com açúcar e jogue as gemas, uma a uma. Coloque o leite, a farinha, o fermento Siamar, a raladura do limão e as essências.

Coe as frutas cristalizadas e passe na farinha para não ficarem no fundo da forma.

Jogue o rum ou o conhaque no creme. Depois misture delicadamente as claras em neve e as frutas ao creme.

Ponha em forma untada de óleo e leve para assar.

Depois de frio, desenforme e confeite em cima.

Para fazer a cobertura, coloque 1 xícara de açúcar de confeiteiro numa bacia e junte o suco de limão ou leite sempre mexendo.

Cubra o bolo e confeite com frutas secas a seu gosto.