Pratos Doces
Bolo de Reis
moderado
Ingredientes:
- 4 ovos
- 200 g de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 1⁄2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento Siamar
- Frutas cristalizadas
- Nozes
- Uva passa Siamar
- Raspas de um limão
- 1 copo pequeno de conhaque ou rum
- Essência de panetone, amêndoas e de rum
Modo de fazer:
Coloque as frutas cristalizadas e uvas passas Siamar de molho no rum ou conhaque.
Bata as claras em neve, coloque 1⁄2 xícara de açúcar e reserve.
Bata também a manteiga com açúcar e jogue as gemas, uma a uma. Coloque o leite, a farinha, o fermento Siamar, a raladura do limão e as essências.
Coe as frutas cristalizadas e passe na farinha para não ficarem no fundo da forma.
Jogue o rum ou o conhaque no creme. Depois misture delicadamente as claras em neve e as frutas ao creme.
Ponha em forma untada de óleo e leve para assar.
Depois de frio, desenforme e confeite em cima.
Para fazer a cobertura, coloque 1 xícara de açúcar de confeiteiro numa bacia e junte o suco de limão ou leite sempre mexendo.
Cubra o bolo e confeite com frutas secas a seu gosto.