DICAS & RECEITAS

Pratos Doces

Bolo de Prestígio

Ingredientes:

Massa:
- 3 ovos,
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar,
- 1 xícara (chá) de leite quente,
- 2 xícaras (chá) de trigo,
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Achocolatado em Pó Siamar,
- 1/2 xícara de óleo,
- 1 colher de Fermento Químico em Pó Siamar.

Recheio:
- 1/2 litro de leite,
- 1 lata de leite condensado,
- 4 colheres (sopa) de açúcar,
- 3 colheres de Amido de Milho Siamar dissolvidas em 1/2 xícara de água,
- 250 g de coco ralado.

Cobertura:
- 3 colheres (sopa) de Achocolatado em Pó Siamar,
- 2 colheres (sopa) de margarina,
- 1 lata de leite condensado.

Modo de Fazer:

Massa:
Na batedeira, bata todos os ingredientes da massa por cerca de 5 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180° graus durante 10 minutos.
Unte uma forma média com margarina e trigo, despeje a massa e asse por cerca de 40 minutos.
Espere esfriar e vire o bolo sobre um pano de prato.
Passe no meio do bolo uma linha de costura dupla para cortá-lo, tomando cuidado, principalmente, nos cantinhos do bolo (se preferir, passe uma faca).
Retire a parte de cima da massa e reserve.
Volte a parte de baixo para a forma.

Recheio:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa.
Quando estiver começando a ficar consistente, despeje o coco ralado e mexa até pegar fervura.
Despeje o recheio sobre a parte do bolo que voltou para a forma, cobrindo toda a massa.
Coloque a outra parte do bolo em cima do recheio e reserve.

Cobertura:
Em uma panela, misture todos os ingredientes, mexendo até ficar quase em ponto de brigadeiro.
Despeje sobre o bolo.
Se desejar, jogue, por cima da cobertura, raspas de chocolate.

Bolo de Prestígio
Instagram Siamar Contato Siamar