DICAS & RECEITAS

Pratos Doces

Bolo de Cenoura com Aveia

Ingredientes:

2 cenouras grandes

4 ovos

meia xícara (chá) de óleo

meia xícara (chá) de Leite Integral

1 e meia xícara (chá) de açúcar mascavo

Siamar 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo integral Siamar

1 colher (sopa) de fermento em pó Siamar

1 xícara (chá) de Aveia Em Flocos Siamar

 

Cobertura

1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Siamar

meia xícara (chá) de açúcar

50 g de manteiga

meia xícara (chá) de Leite Integral

meia xícara (chá) de Aveia Em Flocos Siamar

Modo de Fazer:

Retire a casca das cenouras, lave-as, corte em pedaços e cozinhe com água.

Após o cozimento, escorra a água e deixe esfriar.

Em um liquidificador, bata as cenouras cozidas, os ovos, o óleo e o leite integral.

Separe um recipiente e despeje a mistura, adicione o açúcar, a farinha de trigo peneirada.

Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar mascavo, a farinha de trigo integral peneirada com o fermento em pó e a aveia.

Separe uma forma, unte-a com manteiga e farinha de trigo.

Adicione tudo na forma e leve ao forno médio de 180°C, pré-aquecido, por 40 minutos.

 

Modo de preparo cobertura

Em uma panela, misture o chocolate em pó com açúcar, manteiga e leite.

Leve tudo ao fogo baixo e deixe ferver até engrossar.

Desligue o fogo, misture a aveia e bata a cobertura com uma colher ou garfo.

Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente.

Bolo de Cenoura com Aveia
Instagram Siamar Contato Siamar